Mes recettes de cuisine, et mon aventure avec mon COMPANION de moulinex

03 mai 2017

RIZ AU LAIT AU CARAMEL

  Il vous faut: 180 gr de riz rond 1 litre de lait 60 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé du caramel   Il faudra : Dans le companion, mettre tous les ingrédients dans le companion avec le mélangeur, vitesse 3 à 100° pendant 30 minutes. Préparer du caramel ou prendre du caramel liquide déjà prêt et mettre celui ci dans le fond des pots, une fois le programme terminé mettre le riz au lait sur le caramel. Réserver les pots au frais pendant 2 heures      
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02 mai 2017

Steack végétal

    Un steack que vous pourrez mettre dans un pain de hamburger ou que vous pourrez servir avec un oeuf pour faire un steack à cheval pour bluffer votre mari et vos enfants, ou que vous pouvez vous servir avec une simple salade verte pour un repas du soir tré digeste. Il vous faudra : 250 g de betterave cuite 240 g de haricots rouge en boite 2 gousse d'ail 50 g de flocons d'avoine (ou d'une autre céréale) 1 oeuf sel poivre et autre assaisonnement Il faudra: Préchauffer votre four à 180° Mixer grossièment les... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

El chili con pescado

Le chili avec du poisson au  COMPANION Pour 4                                                                             Temps de préparation  30... [Lire la suite]
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25 mai 2016

La pizza chèvre miel

Voilà une pizza rapide à faire, et que tout le monde adore chez nous. Je l’ai faite dimanche entre la révision du COD COI de mon poulou ( poulou c’est mon fils) car évaluation demain, et les équations à une inconnue de ma chouquette (vous l’aurez compris chouquette c’est ma fille). c’est vous dire le peu de concentration nécessaire pour réaliser cette recette !!!!! On commence par la pâte à pizza est là, je suis la recette du livre de recette du COMPANION c’est à dire :       pour la garniture il vous faudra: 1... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Galette des rois façon gâche vendéenne au COMPANION

Pour une grosse galette ou 2 petites Ingrédients: 110 gr de lait demi écrémé 1 sachet de levure boulangère déshydratée 550 gr de farine de type 55 2 œufs +1 jaune d’œuf pour la dorure 110 gr de sucre en poudre 1 c à s de crème fraiche épaisse 1 c a c d’eau de fleur d’oranger 110 gr de beurre demi sel ramolli 1 c a c de sel fin Utiliser le couteau à pétrin Mettre le lait et la levure dans le bol 2 min à 40° vitesse 3 puis ajouter les autres ingrédients ( le beurre et le sel seront mis en dernier) lancer le programme P3... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

Sirop de Frais TAGADA au Companion

Recette au companion Pour 40 cl de sirop, il nous faut 100 gr de fraise tagada 300 gr de sucre en poudre 30 cl d’eau 5 gouttes de colorant alimentaire rouge Mettre tous les ingrédients dans le companion avec le hachoir vitesse 3 à 110°pendant 35 min. Ajouter les gouttes de colorant et mixer le tout pendant 30 sec vitesse 10. Mettre dans une bouteille préalablement stérilisée.
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24 décembre 2015

Buche de noël au Companion pour fée très très pressée

Si comme moi vous faites partie de celles qui se retrouvent systématiquement le 24 Décembre en manque de temps et d’inspiration pour certain plat du menu de noël, voici une recette qui va vous sauver la vie  ( que vous ayez un robot Companion ou pas). Temps de préparation  20 min Temps de repos au frigo 4 heures Ingrédients: 300 gr de beurre 600 gr de chocolat patissier 1 c à s de café 2 oeufs 10 gr de sucre glace 200 gr de spéculos Cacao amer Préparation avec le robot Companion Utiliser le mélangeur du robot,... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Sirop de clémentine de noël au Companion

Sirop de Clémentine (bio parce qu’on va se servir de leur zeste) au Companion ( idée cadeau pour noël). Recette pour environ 25 cl de sirop: * 5 clémentines * 250 gr de sucre en poudre * 70 ml d’eau * de la canelle Mettre l’eau et le sucre dans le companion avec le mélangeur simple vitesse 3 à 110 ° pendant 5 min. Pendant ce temps prélever les zestes et le jus des clémentines le zeste sur la clémentine est plus difficile à prélever que sur une orange!!! voilà ce que ça donne pour moi!!!! et le jus des clémentines ... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

Mini cake à l’ananas avec le COMPANION

  Mini cake à l’ananas avec le COMPANION Pour 8-10 mini cakes - 3 oeufs - 180 gr de beurre - 150 gr de sucre - 250 gr de farine - 300 gr d’anans en boite coupé en dés - 2 cuillère à soupe de sirop de la boite d’ananas - 1/2 sachet de levure chimique  ( 6 gr )   1) Préchauffer le four à 180 ° 2) Dans le COMPANION, mettre le beurre dans le robot avec le couteau à pétrir vitesse 3 à 80° pendant 3 min pour faire ramollir et même fondre le beurre, puis ajouter le sucre  et mélanger vitesse 7  pendant... [Lire la suite]
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14 novembre 2015

Jus d’orange au COMPANION

Pour 1 litre des jus de fruits  frais: - 2 oranges - 1 pomme - le jus d’un citron - 40 gr de sucre - des glaçons - de l’eau Utiliser l’outil qui sert à pétrir. Dans le Companion, mettre les fruits et les mixer vitesse 12. Ajouter par le couvercle les glaçons, puis le sucre, continuer à mixer jusqu’à ce que tous les ingrédients forment un ensemble fluide et ajouter de l’eau pour former 1 litre de mélange. Consommer rapidement car ce jus n’a pas de conservateur!!!
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