Si comme moi vous faites partie de celles qui se retrouvent systématiquement le 24 Décembre en manque de temps et d’inspiration pour certain plat du menu de noël, voici une recette qui va vous sauver la vie  ( que vous ayez un robot Companion ou pas).

Temps de préparation  20 min

Temps de repos au frigo 4 heures

Ingrédients:

300 gr de beurre

600 gr de chocolat patissier

1 c à s de café

2 oeufs

10 gr de sucre glace

200 gr de spéculos

Cacao amer

Préparation avec le robot Companion

Utiliser le mélangeur du robot, casser le chocolat et couper le beurre en morceaux , et faire fondre ce mélange vitesse 3, 90° pendant 13 min.

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Désolée cette photo est super floue!!!!

Dans un saladier, battre le sucre glace et les oeufs

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Ajouter ce dernier mélange au chocolat/beurre dans le Companion et mélanger vitesse 5 pendant 2 min.

Il est temps de se faire couler un petit café en verser une c à s dans la préparation et casser les spéculos en petits morceaux

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Mélanger vitesse 8 pendant 30 sec, ça doit suffire pour bien mélanger l’ensemble

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Mettre le mélange dans un moule à bûche ( moi c’est un moule à cake, car une bûche c’est pas forcément parfaitement rond, n’est ce pas?) préalablement tapissé de papier à cuisson.

Mettre le tout au frais pendant 4 heures au moins.

Pendant ce temps, chercher quelques décorations pour cette bûche

 

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Mais attention à ne pas faire tomber le moindre petit sapin qui pourrait vraiment mal finir entre des pattes canines!!!

 

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et voilà  on démoule

 

je vous l’accorde, ça serait plus joli avec un moule à bûche

 

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Une fois décoré c’est plutôt sympa non ?

 

La sortir un peu avant de la déguster pour la couper plus facilement IMG_6579