Buche de noël au Companion pour fée très très pressée
Si comme moi vous faites partie de celles qui se retrouvent systématiquement le 24 Décembre en manque de temps et d’inspiration pour certain plat du menu de noël, voici une recette qui va vous sauver la vie ( que vous ayez un robot Companion ou pas).
Temps de préparation 20 min
Temps de repos au frigo 4 heures
Ingrédients:
300 gr de beurre
600 gr de chocolat patissier
1 c à s de café
2 oeufs
10 gr de sucre glace
200 gr de spéculos
Cacao amer
Préparation avec le robot Companion
Utiliser le mélangeur du robot, casser le chocolat et couper le beurre en morceaux , et faire fondre ce mélange vitesse 3, 90° pendant 13 min.
Désolée cette photo est super floue!!!!
Dans un saladier, battre le sucre glace et les oeufs
Ajouter ce dernier mélange au chocolat/beurre dans le Companion et mélanger vitesse 5 pendant 2 min.
Il est temps de se faire couler un petit café en verser une c à s dans la préparation et casser les spéculos en petits morceaux
Mélanger vitesse 8 pendant 30 sec, ça doit suffire pour bien mélanger l’ensemble
Mettre le mélange dans un moule à bûche ( moi c’est un moule à cake, car une bûche c’est pas forcément parfaitement rond, n’est ce pas?) préalablement tapissé de papier à cuisson.
Mettre le tout au frais pendant 4 heures au moins.
Pendant ce temps, chercher quelques décorations pour cette bûche
Mais attention à ne pas faire tomber le moindre petit sapin qui pourrait vraiment mal finir entre des pattes canines!!!
et voilà on démoule
je vous l’accorde, ça serait plus joli avec un moule à bûche
Une fois décoré c’est plutôt sympa non ?
La sortir un peu avant de la déguster pour la couper plus facilement