IMG_6294Mini cake à l’ananas avec le COMPANION

Pour 8-10 mini cakes

- 3 oeufs

- 180 gr de beurre

- 150 gr de sucre

- 250 gr de farine

- 300 gr d’anans en boite coupé en dés

- 2 cuillère à soupe de sirop de la boite d’ananas

- 1/2 sachet de levure chimique  ( 6 gr )

 

1) Préchauffer le four à 180 °

2) Dans le COMPANION, mettre le beurre dans le robot avec le couteau à pétrir vitesse 3 à 80° pendant 3 min pour faire ramollir et même fondre le beurre, puis ajouter le sucre  et mélanger vitesse 7  pendant 30 sec, toujours en vitesse 7 mettre les oeufs par le puit du robot.

3) Mettre 2 cuillère à soupe de sirop, la farine et la levure et lancer le programme P1 ( tout en surveillant la fin de celui ci pour ne pas laisser la pate “pousser” à la fin du programme)

4) Verser au fond de chaque moule un peu de pate puis mettre quelques morceaux d’ananas, les recouvrir de pate et finir par les morceaux d’ananas.

5) Faire cuire pendant 40 min à 180°

6)  Démouler une fois refroidi

IMG_6296

Petits cakes idéal pour le “tea time” !!!