24 mai 2015

LA TOURTE AUX MYRTILLES

  INGREDIENTS POUR UNE TOURTE 3 OEUFS 250 g de farine 250 g de sucre en poudre  75 g de beurre 7 cl de lait 1/2 sachet de levure  7 cl de rhum ambré ( type NEGRITA) 100 g de Myrtilles fraiches ou surgelées.     Préchauffer  votre four à 150° Laver et égoutter les myrtilles, si elles sont surgelées, les placer sur 2 ou 3 feuilles de SOPALIN pour les faire egoutter. Dans le COMPANION, faire fondre le beurre vitesse 2, 60° pendant 2 min, avec le fouet.Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter... [Lire la suite]
Posté par La Fee Licite à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mai 2015

la galette à l'angélique ( ma madeleine de PROUST à moi)

  Cette galette, fait à chaque fois que j'en mange, remonter mes souvenirs de petit fille, ma grand mère nous faisait régulièrement ( non à chaque fois qu'on allait chez elle) cette galette qu'elle servait avec des iles flottantes. originaire de la campagne Rochelaise, cette recette était vraiment un grand classique. Je vis depuis trés longtemps en Limousin, mais je n'oublie pas mes racines et cette galette en fait partie!!!!  INGREDIENTS pour 1 galette ( 6 personnes) 400 gr de farine tamisée 10 cl de lait 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par La Fee Licite à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,